2017/03/24

仮想通貨交換業者に関する内閣府令等の施行日が決定 -BITPointは仮想通貨交換業者の登録申請へ-

株式会社リミックスポイント(証券コード:3825、本社:東京都目黒区東山1丁目5番4号KDX中目黒ビル、代表取締役:小田玄紀)(以下「当社」)の子会社である株式会社ビットポイントジャパン(以下「BITPoint」)が行っている仮想通貨取引に関する事業に関しまして、金融庁より、「仮想通貨交換業者に関する内閣府令」等の関連法令等が本日公布され、一部を除き平成29年4月1日より施行される旨の公表がありましたので、ここにお知らせいたします。

なお、「仮想通貨交換業者に関する内閣府令」等の施行に先立ち、仮想通貨交換業者関係に関する事務ガイドラインは平成29年3月25日より適用となります。

BITPointは、改正資金決済法の施行を見据え、内部管理態勢及びシステム管理態勢等の整備・拡充に努め、同法第63条の3第1項の規定に基づく仮想通貨交換業者の登録申請にかかる準備を粛々と進めておりました。なお、登録申請の受付は施行日以降となる予定であります。BITPointとしましては、早期に登録が実現し、お客様からの信頼度が向上するよう、さらなる努力をしてまいる所存です。

BITPointは、仮想通貨交換業に関する法令等の施行が、仮想通貨取引に対する信頼が向上し、仮想通貨のさらなる普及が進む大きな転機として捉えております。今後も、仮想通貨取引業界の健全性向上に貢献し、お客様から信頼される、安全・安心な仮想通貨交換業者であるべく、真摯に事業活動に取り組んでまいりますので、これからのBITPointおよびリミックスポイントグループにご期待くださいますよう、お願いいたします。

株式会社ビットポイントジャパン
東京都目黒区東山1-5-4 KDX中目黒ビル
代表取締役  小田 玄紀
URL:https://www.bitpoint.co.jp/