2017/02/16

BITPointが中国最大SNS「微博(Weibo)」の公式アカウントを開設 -Weiboを基盤とした中国インバウンド顧客のマーケティングに活用-

株式会社リミックスポイント(証券コード:3825、本社:東京都目黒区東山1丁目5番4号KDX中目黒ビル、代表取締役:小田玄紀)(以下「当社」)の子会社である株式会社ビットポイントジャパン(以下「BITPoint」)は、中国最大SNS「微博(Weibo」」の公式アカウントを開設いたしましたので、以下のとおりお知らせいたします。

img-170216-1

BITPointは、中国最大インターネットメディアである「新浪(sina)」「微博(Weibo)」の日本国内総代理店である新浪日本総合ネットワーク株式会社との間で、2017年1月24日に仮想通貨交換事業におけるマーケティングおよび中国企業との提携支援等に関する業務提携を発表いたしましたが、この度、その一環として、BITPointのWeiboの公式アカウントを開設いたしました。

<BITPoint Weibo公式アカウント>

Weiboサイト : http://weibo.com/u/6112842219

① 「bitpoint」と入力して検索する。

img-170216-2

② BITPoint公式サイトが表示されます。

img-170216-3

BITPointは、このWeibo公式アカウントを情報ツールの一つとして、店舗決済やビットコインATM、仮想通貨カード決済等を活用する企業様およびBITPointの各種サービスに関する情報を、中国からのインバウンド顧客向けにWeiboを通じて発信してまいります。

具体的には、Weibo公式アカウントによって、主に以下のことを実現します。

(1) 中国ユーザーに対する、日本国内のBITPoint提携店舗様等に関する情報紹介

(2) Weibo上での、日本国内のBITPoint提携店舗様等の広告展開

(3) 日本国内のBITPoint提携店舗様等に対する、中国からのインバウンド顧客マーケティングの支援

BITPointは引き続き仮想通貨が「使う・送る・投資する」手段としてより普及するようにサービスを拡充・強化して参ります。これからのBITPointおよびリミックスポイントグループの取組みにご期待ください。