2017/01/23

BITPoint、香港企業へ仮想通貨取引システムのホワイトラベル提供が決定 -香港現地企業と合弁で仮想通貨取引所を設立へ-

株式会社リミックスポイント(証券コード:3825、本社:東京都目黒区東山1丁目5番4号KDX中目黒ビル、代表取締役 小田玄紀)の子会社である株式会社ビットポイントジャパン(以下「ビットポイント」)は、香港で金融機関向けマーケティング受託及びカスタマーサポート受託等の事業を営む「豐智會計及顧問有限公司、以下「TOP WISDOM」(マネージングディレクター 澤城由人)」へ、仮想通貨取引システムのホワイトラベル提供が決定しましたのでお知らせ致します。

また、TOP WISDOMのホワイトラベル採用に伴い、ビットポイントはTOP WISDOMと中華人民共和国香港特別行政区において仮想通貨取引所を運営する合弁会社を設立することも併せて決定いたしました(株式保有割合はTOP WISDOM 70%、ビットポイント 30%を予定)。

press_img011

<写真左から、ビットポイント 原田、小田、TOP WISDOM 澤城、Raymond>

TOP WISDOMは、香港及び中国で中国進出コンサルティングや金融機関向けマーケティング受託・カスタマーサポート受託を含む各種事業を展開しており、香港・中国をはじめ中東、マレーシア、インドネシア等へ強力な営業力を有し、SNSやインターネットマーケティングに強みを持った会社であります。

ビットポイントとしては、中国市場が仮想通貨取引の全体の90%の取引量を誇る市場であり、日本における仮想通貨市場を健全に発展させるためにも中国市場の流動性が重要であると考えており、TOP WISDOMも中国市場において日本の品質基準による安心安全な取引所に対する需要が高く、日本で仮想通貨取引所を営むパートナーを探していたところ、ビットポイントが最も安心安全な仮想通貨取引システムを提供しうるとの評価をいただき、ホワイトラベルの採用、合弁会社を設立する運びとなりました。なお、合弁会社のサービス開始は、2017年3月頃を予定しております。

press_img02

<TOP WISDOMの会社概要>

商号  : 豐智會計及顧問有限公司 (Top Wisdom Accounting and Consulting Limited)

代表者 : Managing Director 澤城由人

創業   : 2012年4月

資本金  : HKD 300,000(代表者及び関連企業からの借入金を含めるとHKD20,300,000)

主要株主 :  FSI Holdings Co., Ltd.

所在地  :  香港灣仔區港灣道26號華潤大廈1201-5室

事業内容 :  金融機関向けマーケティング及びカスタマーサポート業務受託事業、

フィンテック事業、ウエルスマネジメント事業、会計コンサルティング事業 他

ビットポイントは、引き続き仮想通貨が「使う・送る・投資する」手段としてより普及するようにサービスを強化して参ります。これからのビットポイントの取組みにご期待ください。

*現在ビットポイントでは複数の事業会社様に対して仮想通貨取引システムのホワイトラベル提供について協議をさせて頂いておりますが、守秘義務の関係もあり全ての導入企業様についてリリースができるものではございません。